Главная \ Новости \ Двигатели QSX15 и ISX15 от компании Cummins

Двигатели QSX15 и ISX15 от компании Cummins

« Назад

02.06.2014 00:08

Двигатели QSX15 и ISX15 от компании Cummins

Общие сведения

Сегодня компания Cummins  Inc. – это всемирно известный производитель качественных двигателей, которые спокойно можно приобрести в 160 странах и у которого популярность возрастает день ото дня. У нас двигатель Cummins впервые появился в далеком 1970 году, и по сегодняшний день он является одним из самых востребованных товаров на российском рынке. Моторы Cummins постоянно модифицируются, предлагая все новые и новые модели. Если обычному человеку или директору любого производственного объединения нужна спецтехника и сельскохозяйственная техника, способная длительное время работать безотказно в любых климатических условиях, то его выбор должен остановиться на технике, сердцами которой являются двигатели QSX15 и ISX15. Именно эти высокопроизводительные и качественные двигатели доставляют их владельцам минимум хлопот, ведь у компании широко развита сеть сервисного обслуживания, где техника обслуживается настоящими профессионалами своего дела. Чтобы понять все преимущества этих изделий попробуем поближе рассмотреть каждый из них.

Двигатель ISX15

Двигатель ISX, имеющий рабочий объём в 15 литров, давно зарекомендовал себя как настоящий «трудяга» на грузовых автомобилях североамериканского производства Фредлайнер, Вольво, Паккарх. Основными его плюсами можно считать увеличенный интервал технического обслуживания и уникальную систему впрыска топлива, в которой высокопрочные насос-форсунки могут выдавать давление в 2000 бар, что позволяет обеспечить полное сгорание топлива, экономичность двигателя. Стоит также отметить, что при работе уровень выбросов в окружающую среду вредных веществ соответствует высоким мировым стандартам Евро 4 и 5. Подобную характеристику данный двигатель получил за счет использования такого высокоэффективного элемента, как турбина Cummins на ISX15, которая имеет продуманную конструкцию и комплектующие высокого качества. Таких показателей удалось добиться еще и за счет установки интегрированной системы электронного управления двигателем, где используется современная технология каталитической нейтрализации отработанных газов. При этом вся система управляется блоком электронного управления, что значительно повышает надежность, экономичность всего двигателя.

Двигатели QSX15

Что отличает двигатель QSX15 от конкурентов? Ответом станет целый список неоспоримых преимуществ, коими он обладает: Спаренными распределительными валами с верхним расположением, что обеспечивает отличные эксплуатационные качества двигателя, как в стандартных режимах, так и в режиме, так называемого, моторного тормоза. При этом первый распределительный вал предназначен для управления режимом топливного впрыска под высоким давлением, а уже второй вал необходим для управления работой выпускных, впускных клапанов и моторного тормоза. Системой Cummins Interbrake, работающей вместе с ECM и необходимой для грамотного управления специальным режимом торможения двигателем, эффективного контроля вспомогательных функций, что обеспечивает, в итоге, тормозную мощность, достигающую 600 л.с. Топливной системой, в которой турбокомпрессор способен создавать очень высокое давление для обеспечения более эффективного сгорания топливной смеси, высокой надежности двигателя в любых режимах, включая самые тяжелые промышленные области (горную, строительную). Запатентованная система турбонаддува с регулируемым уровнем наддува и сама турбина позволяют достичь максимума мощности даже при отсутствии повышенного давления наддува на высоких оборотах. На самом деле, турбина на Cummins QSX15 выдает более плоный воздушный поток, начиная с самых низких оборотов, что значительно улучшает реакцию двигателя при нажатии на педаль акселератора.


Комментарии



Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Наш адрес:

г.Москва, 23 км МКАД, ТЦ "Автозапчасти

8 (495) 973-29-54

8 (901) 553-29-54

truckturbo@gmail.com